Gestión de permisos

Creado por Clupik Management, Modificado el Mie, 9 Ago, 2023 a 9:52 A. M. por Clupik Management

Desde esta sección podrás editar y modificar la gestión de los permisos/acciones que puede realizar cada rol o usuario, pudiendo delimitar de una forma más específica quién puede realizar las acciones de publicar, comentar, notificar y/o gestionar la biblioteca de imágenes y archivos.

Gestionar los permisos se hace de forma manual, y podrás asignarlos por roles o por usuarios específicos.

Permisos por rol:

Puedes modificar y elegir los diferentes permisos que cada rol puede tener, para que tú mismo puedas decidir qué acciones puede realizar un rol determinado dentro de tu herramienta.

Por ejemplo, normalmente un usuario que tiene el rol de "entrenador" no tiene permiso para publicar, pero desde esta sección podrás elegir si quieres que el rol de "entrenador", en tu club, también permita la acción de publicar (además de las otras que permite el rol de "entrenador" por defecto).

Permisos por usuario:

Aquí podrás conceder permisos a usuarios concretos que prevalezcan sobre los permisos genéricos que tiene cada rol.

Solo has de pulsar en "gestionar permisos" y comenzar a gestionar de manera manual a qué usuario concreto le quieres asignar un permiso determinado (sin necesidad de cambiarle el rol, o sin necesidad de cambiar los permisos de un rol porque no quieres que este permiso aplicase a todos los usuarios con ese rol, sino solo al usuario escogido).

Pasos para asignar permisos por usuario:

1. Pincha en el botón de "gestionar permisos".
  2. Debajo de "selección de usuarios" hay un campo de búsqueda, escribe el nombre del usuario escogido.
  3. Cuando lo encuentres, selecciona el icono "+" que hay al lado del icono del ojo.
  4. Una vez lo hayas seleccionado, escoge los permisos que le quieras asignar pinchando en el icono del tick " ".
  5. Guardas los cambios y revisa si el usuario tiene los permisos que querías asignarle.