Crear competición

Creado por Clupik Management, Modificado el Mie, 19 Jul, 2023 a 9:42 A. M. por Clupik Management

Existen unos pasos imprescindibles para poder crear partidos dentro de una competición.

El módulo de Competiciones está sobre todo dirigido a los deportes colectivos. Pero de alguna manera se podría adaptar a algunos otros deportes. Pregúntanos: help@clupik.com.

Pasos para crear la Competición:

1º Crea la competición

En el panel principal del módulo de "Competiciones", selecciona el botón "+" de añadir nueva competición.

1. Ponle un nombre a la competición.
  2. Configura el resto de campos de información que apliquen.
  3. Esta información la puedes editar posteriormente, e incluso añadir el logo de la competición.

Puedes editar y/o añadir un logo a la Competición.

2º Configura las reglas

Una vez creada competición, dirígete al apartado de "Reglas" y administra las reglas/puntuaciones que van a aplicarse.

Es obligatorio crear un set de reglas para cualquier competición.

La opción de Activar bonus en partidos está recomendado para aquellos deportes (Rugby, Voleibol...) que dependan del resultado/diferencia del partido y tengan que añadir más puntos a un equipo.

3º Añade la/s Categoría/s

Añade las diferentes categorías que se van a jugar dentro de la competición creada.

4º Crea la/s Fase/s y Grupo/s

Entra a la Categoría a configurar. Allí ya podrás crear la fase/s, grupo/s, crear los equipos rivales, administrar los equipos y crear los partidos.

Desde Competición dentro de la categoría (+), crea la Fase. Elige si es tipo Liga o Play Off y el nombre de la Fase.

Una vez creada la fase, repite el proceso desde el mismo modal (+) y crea el grupo seleccionando en el desplegable: Grupo. Refleja el nombre del Grupo.

5º Añade los equipos participantes

Ahora, crea los equipos del grupo que participarán en la Fase. Para ello, lo primero de todo hay que buscar el Club del equipo y, sobre ese Club, crear el equipo.

Selecciona el Club/Torneo que corresponda, y sobre ese, crea el equipo:

De esta manera, se irán creando los equipos participantes con su escudo y que luego podremos cargar en el Grupo que le corresponda. Conforme vayamos necesitando equipos, podremos ir creando más para poder meter en la/s siguiente/s fase/grupos.

Para cargar el/los equipo/s de nuestro propio Club/Torneo, habría que buscar por nuestro nombre de Club.

• Si ya hemos creado el equipo en nuestra herramienta saldrá a seleccionar.
  • Si no, se crea y automáticamente saldrá en nuestro listado de Equipos de la herramienta.

Los equipos se crean seleccionado primero el club al que pertenecen.

Puede ser que el club que buscas no aparezca en el listado, por lo que se ha de añadir de forma especial.

Escríbenos a help@clupik.com en caso de no encontrar el Club/clubes que necesitas y lo/s daremos de alta para que esté/n disponible/s.

Tendrás que enviarnos el nombre/s del Club/es y el escudo/s.

6º Administra los equipos (dentro del Grupo)

Una vez ya se tienen los Equipos, la Fase y el Grupo creados, hay que meterse en el Grupo para cargar esos equipos participantes. No se podrán crear partidos hasta no Administrar esos equipos en el Grupo.

Administra los equipos desde los 3 puntitos de la esquina superior derecha. Selecciona desde la columna izquierda o deselecciona desde la columna derecha el equipo/s que corresponda.

7º Añade los partidos / resultados

Una vez añadidos los participantes del grupo, ya puedes añadir los partidos y sus datos, así como meter el resultado una vez finalizado/s.

Una vez metido algún partido, no se podrán meter más equipos al grupo. Habría que eliminar los partidos y/o crear la competición de nuevo. Si la competición está muy avanzada, puedes escribirnos a help@clupik.com y te ayudaremos.

Notas y Recomendaciones:

• Puedes añadir los Estadios (lugar de juego) en los partidos, de esta manera el usuario, además de estar informado de la fecha y hora, sabrá el lugar de juego. Desde el Área Deportiva > Gestión de estadios, podrás ir creando todos aquellos que necesites. Los enlaces son de Google Maps.

Buscando en la barra de dirección, ya sea por dirección o nombre, te saldrán sugerencias de ubicación y podrás seleccionar.

• Puedes añadir un enlace a las estadísticas de un partido una vez actualices el resultado. Ese enlace puede ser externo (a una página de la Federación, un enlace al Drive, Dropbox...). en caso de reflejarse un enlace, se activaría la pestaña de Estadísticas en la información del partido.

• Si no es imprescindible que aparezca el logo rival, puedes crear equipos tú mismo dentro de este club ficticio creado para este fin: "Amistoso".

• Si no quieres que salga la Clasificación, puedes desactivarlo desde Área Deportiva > Configuración. Además de otras opciones.