Banners, imágenes y recomendaciones

Creado por Clupik Management, Modificado el Jue, 4 Abr a 4:45 P. M. por Clupik Management

(Nuevo diseño, actualizado el 30/3/2023)

Os damos la bienvenida al nuevo diseño de la web. Para aquellos quienes tengan el diseño anterior y quisieran activar el nuevo diseño, os comentamos cómo activarlo y todo lo que hay que tener en cuenta.

Activar el nuevo diseño:

Desde el administrador, tendréis el aviso. Desde 'Ver ejemplos' os reflejará los enlaces de algunas demos para que os hagáis una idea y la opción de 'Activar'.

Aquí tenéis los enlaces de las demos:

demofutbol.clupik.com
demobasket.clupik.com
demohockey.clupik.app
demofootball.clupik.app

En caso de activar el nuevo diseño y querer volver al antiguo, deberéis enviarnos un mail a help@clupik.com.

A tener en cuenta (aquellos que ya tuvieran el diseño antiguo):

• Lo único a adaptar serían los banners. Más abajo tenéis las recomendaciones. Recordad visitar las demos para verlo de manera más visual.
  • Los banners antiguos se guardarán, pero una vez se editen y muevan a una de las posiciones del nuevo diseño, se perderán en caso de querer volver al diseño antiguo.
  • La sección de publicaciones deberá tener un mínimo de 3 para que se active y esté visible.

Para las imágenes en publicaciones, recomendamos una proporción de 16:9 (rectangular).

Banners

Existen tres posiciones de banners:

1. Banner superior: bajo el carrusel de las publicaciones.
  2. Banner central: bajo la sección de las últimas publicaciones.
  3. Banner inferior: bajo la sección de fotos.

Cada posición (superior, central e inferior) tiene dos tipos de visualización:

Slider: solo se ve una vez y van pasando en caso de meter más de una imagen. En este caso, recomendamos una imagen alargada y, si es más de una, todas del mismo tamaño para que la rotación no se descuadre.

Grid: se ven todos en tantas columnas como banners pongamos. En este modo, recomendamos poner entre 3 y 5 máximo y que el tamaño sea el mismo. En versión móvil y APP estos banners se verían uno debajo de otro.

Los formatos pueden ser .jpg, .png o .gif y pesar menos de 1.5MB.

Dimensiones recomendadas:

• En modo Slider es recomendable que la imagen tenga un formato horizontal. Si queremos que ocupe todo el ancho debe tener, al menos, un ancho de 1400px, por ejemplo, 1400x140px.

Y si no queremos que ocupe todo el ancho, ocupará el ancho que metamos, por ejemplo, 980x120px.

• En modo Grid pueden tener un formato más cuadrado, pero dependerá de cuántos se pongan. Por ejemplo, si ponermos 4 ó 5 pueden ser de 600x400px.

Y si ponemos 2 ó 3 pueden ser de 800x150px.

Lo importante es que en una misma posición, si metemos más de 1, tengan todas las mismas dimensiones.

Para las imágenes en publicaciones, recomendamos una proporción de 16:9 (Dimensiones recomendadas: 980 x 700 px | 1170 x 660 px).

Las secciones que no estén activas y/o en las que no haya contenido (como por ejemplo Tienda, Vídeos, Redes sociales, Patrocinadores...) no serán visibles.

Recordamos que la sección de publicaciones deberá tener un mínimo de 3 para estar activo.