Configuración Contabilidad

Creado por Clupik Management, Modificado el Mie, 14 Jun, 2023 a 7:10 P. M. por Clupik Management

Configuración de la contabilidad:

Configurar la contabilidad es imprescindible antes de poder crear las inscripciones que incluyan precios/pagos, montar la tienda online o añadir movimientos económicos en la base de datos.

Requisitos mínimos:

1. Añadir "Perfil de Facturación": es obligatorio crear mínimo un perfil. (El Club, Fundación, Asociación...)

2. Añadir "Caja": es obligatorio crear mínimo una caja. (Por ejemplo: Caja principal, donde van todos los ingresos).

Nota importante: Si se va a ofrecer el pago por domiciliación, es obligatorio reflejar el IBAN (sin espacios).

3. Añadir "Impuesto": es obligatorio crear mínimo un impuesto. (Por ejemplo: Exento a 0)

4. Añadir "Categoría": no es obligatorio, pero sí es recomendable para categorizar/organizar los movimientos. (Por ejemplo: Cuotas jugador, Material, Federación, Socios...)

5. "Activar Métodos de Pago": es obligatorio activar mínimo un método de pago:

• "Efectivo": pagos en efectivo.
  • "Transferencia": pago por transferencia bancaria. Hay que vincular a la caja/s que corresponda.
  • "Domiciliación": siempre vinculado a una caja. La herramienta genera el fichero de remesa para el banco.

Nota importante: Hay que reflejar el identificador SEPA correspondiente al IBAN reflejado en la caja. Es un dato que facilita el banco y/o se tiene disponible en la información del banco online. Es imprescindible para que el fichero no dé error al enviar el fichero desde el banco.

• "Clupik Pay": pasarela de pago para pagos con tarjeta (con la tecnología Stripe). Alta gratuita, se cobran comisiones por transacción.

Activar ClupikPay (Stripe)

*La configuración de ClupikPay requiere una serie de pasos, reflejando los datos y adjuntando documentación del Club. En caso de tener que abandonar la configuración por alguna razón, es recomendable no cerrar la pestaña, sino 'volver atrás'. De esta manera se guarda parte de la configuración y poder así seguir con ello en algún momento.

Una vez creada la cuenta, tendrás acceso a tu Panel de Stripe. Es importante que revises la configuración

En caso de que Stripe requiera algún documento, te avisará a través del correo electrónico y/o desde la propia herramienta tendrás el aviso con los errores y el enlace para solventarlos. Por ejemplo:

Una vez la configuración esté lista, podrás editar/configurar:

• el título del método de pago
  • reflejar una descripción
  • activar si las comisiones de pago son asumidas por el usuario
  • la frecuencia del ingreso en cuenta y día de la semana
  • vincular el método de pago a la caja/s que corresponda (imprescindible)

El literal de los métodos de pago se pueden editar: Por ejemplo: Efectivo > Efectivo en oficina, ClupikPay > Pago con tarjeta...

Al activar "Domiciliación" es imprescindible reflejar el identificador SEPA del IBAN que esté reflejado en la caja a la que esté vinculado (este es un dato que facilita el banco)

ClupikPay está totalmente integrado dentro de la herramienta de Clupik.

Disponemos del método de pago Mercado Pago. El cliente interesado tendrá que solicitar su activación a help@clupik.com.