Configurar precios

Creado por Clupik Management, Modificado el Lun, 20 Feb, 2023 a 8:43 A. M. por Clupik Management

Opciones en la configuración de precios:

• Configurar precios inscripción: para ello, es imprescindible configurar primero la contabilidad.
  • Opciones de la inscripción: lista de opciones o única opción posible para el usuario.
  • Opciones de la lista: dentro de la lista de opciones; el usuario elegirá de esa lista su opción.
  • Limitación por edad: opción de limitar por edades las opciones de la lista.
  • Limitación por género: opción de limitar por género las opciones de la lista.
  • Gestionar stock: opción del control de stock de las opciones de la lista.

La configuración de los precios de un formulario de inscripción se puede hacer durante la configuración del formulario, o a posteriori (siempre y cuando no se hayan empezado a registrar ya los usuarios de forma oficial).

Pinchando en el formulario deseado, ve a la pestaña de "Editar precios":

1. Escoge la caja sobre la que queremos operar (dentro de los datos de facturación).
  2. Edita las opciones, información y listado de los distintos precios que vas a ofrecer.
  3. Después de definir cada opción de precio, podrás dar la opción de un pago único o fraccionarlo en cuotas.
  4. Podrás aplicar diferentes precios/descuentos según el tipo de pago, y aplicarle los impuestos correspondientes.
  5. Escoge el momento exacto del cobro (por ejemplo al validar la inscripción en el pago único, y una posterior mensualidad en un pago fraccionado por cuotas etc...).
  6. Determina los métodos de pago que quieras ofrecer, pudiendo elegir entre:
    • Pago Online con tarjeta
    • Transferencia
    • Domiciliación
    • Efectivo
  7. Decide si quieres aplicar algún tipo de limitación por edad o género y configúralas con tus preferencias.
  8. Gestiona el stock disponible (número de plazas disponibles para poder controlar la venta/aforo).

Después de configurar una opción de pago, puedes duplicarla fácilmente pinchando en el icono de los cuadraditos que está al lado del icono de la papelera. Esto generará un duplicado de la misma opción de pago y podrás editarla con toda una base similar en la que a lo mejor solo quieres cambiar las cantidades o las edades correspondientes.

Una vez creada una opción dentro de la inscripción, puedes añadir más opciones complementarias para inscripciones que requieran alguna condición especial como por ejemplo una que añada la compra de una artículo del club, un servicio especial o alguna otra peculiaridad que complemente a la previa gestión de precios.