3. Organiza tus equipos o grupos

Creado por Clupik Management, Modificado el Lun, 26 Feb a 8:14 A. M. por Clupik Management

Crea tus equipos o grupos de trabajo, completa las plantillas y haz seguimiento de cada uno de ellos planificando sus calendarios, ejercicios, informes...

Área deportiva > Equipos

Crear equipos y/o grupos: ha de estar siempre dentro de una "sección". Si tienes más de un deporte y/o quieres diferenciar varias secciones, créalos antes desde Área deportiva > Secciones

Ordenar equipos y/o grupos: organiza el orden arrastrándolos por el menú.

Administrar equipo: configurar plantilla, ver tutores, partidos, clasificación, calendario, asistencia, informe, lesiones, editar.

Gestionar plantilla: añadir jugadores, entrenadores o importarlos desde un documento Excel.

Añadir jugador/entrenador: creando un usuario nuevo y/o seleccionando uno de la base de datos a través del buscador.

Cuando se elimina un jugador de la plantilla, desaparece de la plantilla pero no de la base de datos.

1. Accede al módulo de "Equipos".
  2. Pincha en "Nuevo equipo" para poder añadir un nuevo equipo.
  3. Elige a qué sección (de las que conforman el club y que hayas creado previamente), y a qué temporada pertenecerá.
  4. Ponle un nombre y una descripción.

Cuando se trate de un deporte individual o que no funcione por equipos, puedes añadir como "Nuevo Equipo" a un grupo de entrenamiento, para indicar el grupo de usuarios/deportistas que vayan a participar en una sesión determinada (el grupo A, que entrenaría Lunes y Miércoles, por ejemplo).

Seleccionando el botón "Ordenar" te permitirá escoger el orden y la estructura de cómo aparecen los equipos en el menú.

Administrar equipo / grupo

• Una vez los equipos estén creados, si seleccionamos los tres puntitos verticales que hay antes del nombre del equipo, se nos abrirá un desplegable con diferentes opciones.

• Pinchando en "Administrar Equipo", podremos acceder a su interior para empezar a darle forma y añadir sus jugadores/participantes y su entrenador (a elegir de la base de datos). También podrás ver los diferentes menús que apliquen al mismo:

Plantilla

Tutores (de los jugadores)

Partidos

Clasificación

Calendario

Asistencia

Informe

Lesiones

Editar (para cambiar la información básica del equipo).

• Una vez escojas al jugador que quieres incluir en el equipo, te permitirá editar su perfil y añadir información deportiva del usuario.

Si quieres añadir un jugador/entrenador que todavía no esté dado de alta en la base de datos, pincha en "Plantilla" y luego en el botón de "Administrar". Selecciona "Gestionar Plantilla" y añade usuarios nuevos (dándoles de alta en la base de datos), o incluso importa un fichero Excel con toda la plantilla de jugadores.

• Pinchando en "Vista de Equipo", podremos modificar la vista del equipo en la parte pública de la web. Puedes elegir:

Vista de imágenes. Vista avanzada del equipo, destacando la imagen del deportista.

Vista de de lista. Vista del equipo destacando la imagen de equipo (si se incluye)y el listado de deportistas.