Clave de activación y estados del usuario

Creado por Clupik Management, Modificado el Mar, 24 Ene, 2023 a 11:54 P. M. por Clupik Management

Enviar clave de activación:

El usuario recibirá un e-mail con la clave para poder activar y validar su cuenta en la herramienta.

Esta clave se puede enviar desde:

• La propia base de datos, pinchando sobre el propio "estado".
  • La propia base de datos, en las acciones del usuario (los 3 puntitos verticales de la izquierda).
  • De manera múltiple, filtrando desde la base de datos y seleccionando los usuarios a los que enviarla.

Estados tras enviar la clave de activación:

1. Tras pinchar en "enviar clave de activación" de un usuario, el estado de este pasará a "Pendiente".
  2. Una vez el usuario +14 (mayoría de edad digital) haya establecido su contraseña, su estado pasará a "Activo".
  3. Una vez el usuario -14 haya establecido su contraseña, su estado pasará a "Pendiente activación por tutor".
    El usuario está obligado a tener un tutor vinculado.

Una vez el tutor se haya registrado, podrá realizar dos acciones respecto a su tutelado:

• Permitir a su tutelado activar su cuenta y su estado finalmente pasaría a "Activo".
  • Bloquear la cuenta de su tutelado, quedando el estado como "Bloqueado por tutor".

Otros estados:

• "Usuario sin correo electrónico": el usuario no tiene un correo electrónico asociado.
  • "Bloqueado": el administrador podrá desactivar a usuarios "Activos".
    Se mantienen en la base de datos pero no tienen acceso a la plataforma ni recibirán notificaciones.
  • "Bloqueado por tutor": el usuario tutelado no tiene acceso a la herramienta.
  • "Aceptar protección de datos":usuarios que por alguna razón no han terminado el proceso de activación.
    En su próximo inicio de sesión se abrirá una casilla obligatoria que si confirma, el estado finalmente pasará a "Activo".

El e-mail que se recibe para activar la cuenta tiene una duración de 7 días.

Si en este plazo el usuario no ha activado su cuenta, el estado volverá a "Enviar clave de activación", teniendo el administrador que volver a lanzar el e-mail con dicha clave.