Notificaciones

Creado por Clupik Management, Modificado el Dom, 21 May, 2023 a 3:16 P. M. por Clupik Management

Gestionar notificaciones:

Al entrar en la pestaña, se mostrará el resumen de todas las notificaciones enviadas hasta la fecha, con toda su información. Y con opción a filtros para búsquedas específicas.

Para enviar una notificación es necesario tener la base de datos con sus secciones y/o equipos creados con sus plantillas y sus usuarios con email asociado.

Pasos para enviar una notificación:

Pincha en el botón de "enviar notificación".

1. Selecciona la sección/secciones a las que quieres dirigir el mensaje.
  2. Selecciona el equipo/equipos (de dentro de esa sección) al que quieres enviar la comunicación.
  3. Marca los usuarios/roles de ese equipo a los que quieres que les llegue la comunicación que vayas a enviar (Cuidado! Rol Fan son los usuarios sin rol, por lo que se enviaría a todos).

1. Elige si quieres que llegue por solo por e-mail, solo por notificación push (en la App) o por ambos canales.

1. Escribe el asunto y el contenido del mensaje:
    • Adjunta una URL a la que quieras redirigirles.
    • Escoge el texto que aparezca en el botón en el que quieres que pinchen para redirigirles a la URL enviada.
    • Existe la opción de forzar la notificación (casilla inferior), que se la enviará incluso a usuarios que no hayan aceptado los permisos. Está recomendado para comunicaciones oficiales (no comerciales) y que queramos que llegue por mail a los usuarios aún no activos.

El caso de meter enlace, si se envía por las dos vías (aplicación y correo), el enlace ha de ser interno. Los enlaces externos a la herramienta solo podrán enviarse vía correo electrónico.

Por norma general, no se pueden enviar enlaces externos por APP móvil. Tienen que ser enlaces internos, de la web.

Hay un límite de caracteres para el envío de comunicaciones en cada tipo. Si se envía por ambas, el límite será el de la aplicación push (300).

Enviar notificación de forma manual/segmentada desde la base de datos:

Es posible también enviar notificaciones desde la propia base de datos. Bien a un solo usuario o por los filtros (fecha, rol, listas...):

1. Accede a la base de datos y busca:
    • Nombre del usuario destinatario a través del campo buscador/filtro de la base de datos.
    •  Filtra por el dato que necesitas (rol, listas, fecha nacimiento...) a los que les quieres enviar el mensaje desde el filtro de roles de la base de datos.
  2. Pincha en los tres puntitos del tope superior derecho de la base de datos (pegado al botón de "añadir usuario").
  3. Selecciona el botón de "enviar notificación".
  4. Escoge el tipo/tipos de notificación y redacta el contenido de la misma.
  5. Envíala.

Es necesario que los usuarios estén generados con su e-mail correspondiente para poder recibir la notificación.

En caso de repetición de e-mail en usuarios, llegará una sola notificación por e-mail.