Configuración tienda

Creado por Clupik Management, Modificado el Mar, 13 Jun, 2023 a 1:29 P. M. por Clupik Management

El primer paso para poder activar el módulo de Tienda es haber configurado antes la Contabilidad, pues tendremos que escoger el método de pago para la compra en Tienda.

Una vez configurada la Contabilidad, procedemos a la Configuración de la Tienda Online.

Activar visibilidad de la tienda:

Si activamos la pestaña, ya se tendría acceso públicamente a la Tienda, pues se activará el carrito en la esquina superior derecha.

Recomendamos no activarla hasta no tener la configuración, productos y precios ya incluidos.

Se mostrará un carrito de la compra en el margen superior derecho (junto al icono de inicio de sesión y "administrador").

Puedes activar la página de Tienda Online desde Comunicación > Menú y/o copiar la URL y colocarla en los "banners" o "campañas" para darle una mayor visibilidad.

Atributos de producto:

1. Elige el nombre del atributo que quieres crear.
  2. Algunos ejemplos pueden ser: "colores", "tallas"...
  3. Añade los diferentes valores correspondientes al atributo. Siempre separados por una coma y un espacio.

De este modo, cuando subamos el producto, podremos escoger las tallas, colores que correspondan.

Categorías:

1. Elige el nombre de la categoría que quieres crear.
  2. Algunos ejemplos pueden ser: ropa, material deportivo, merchandising, entradas, servicios...
  3. Activa la categoría si quieres que se muestre públicamente.
  4. Crea distintas categorías dentro de una "categoría padre". Por ejemplo:
    • Oficial
    • Entrenamiento

Métodos de pago:

1. Elige la caja sobre la que van a operar estas transacciones.
  2. Selecciona los métodos de pago que vas a ofrecer en la tienda.

Tienes que seleccionar una caja obligatoriamente.

Si quieres configurar más formas de pago tienes que hacerlo desde "Contabilidad" > "Configuración".

Métodos de envío:

1. Elige el nombre del método de envío que quieras crear
  2. Algunos ejemplos pueden ser: "recogida en oficina", "envío a domicilio"...
  3. Añade una descripción que explique las características del método de envío.
  4. Aplica los precios e impuestos que correspondan a cada método de envío.